Páginas

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Cariocas e a cultura do vinho: que tal uma degustação?

por Júlia Ourique Medici


O Vinho vem conquistando cada vez mais brasileiros. A bebida da celebração encontrou no país tropical um lugar a mais para reinar na harmonização. A prova disso é a pesquisa realizada pelo Instituto de Assessoria Mercadológica & Mercadométrica (IAM&M) que revela que o consumo dobrou de volume, passando de 81 milhões de litros para 176 milhões, isso em um período de 10 anos (2002 a 2012). O levantamento relaciona ainda que o Sudeste é a região que mais consome e representa cerca de 60% do consumo brasileiro.

Pensando nos cariocas que desejam conhecer mais da harmonização do vinho, inclusive em estações quentes, o restaurante A Propósito Food Service oferecerá uma Degustação e Harmonização de Vinhos, no dia 24 de outubro, às 20h. O cardápio inspirador une elementos da cozinha italiana, francesa e inglesa, conheça:

  1. Sanduíche de pastrami, queijo gruyère, pasta de gorgonzola com nozes no pão australiano harmonizado com Alamos Malbec;
  2.  Foccacia de calabresa com ervas harmonizado com Carmem Cabernet Sauvignon;
  3. Bruschetta de parma, mussarela de búfala e rúcula harmonizado com Carmem Rosé;
  4. Cupcake de limão harmonizado com Gran Feudo Rosado.

“A cozinha européia é voltada para a harmonização com vinho. O cardápio foi pensado na experiência de conhecer cada um destes países, o carioca verá que a França, a Itália e a Inglaterra estão a apenas um garfo, e uma taça de distância” – comenta o chef do restaurante, Fábio Almeida. Sem dúvida, é um ótimo programa para quem deseja relaxar após uma semana pesada de trabalho e ainda, aprofundar os conhecimentos sobre o encantador mundo do vinho.

Serviço:

Nenhum comentário:

Postar um comentário