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quinta-feira, 25 de julho de 2013

Falando em Carmenère...

A seleção de hoje é  um Carmenère chileno que me agrada pela sua simplicidade. Valle Central Misiones de Rengo Carmenère 2011 tem corpo médio e é pouco ácido. Na taça, apresenta cor rubi intensa, puxando um pouco para o violeta. Na boca é persistente, marcado pelo equilíbrio entre fruta e madeira.

A uva Carmenère combina com queijos semiduros, todos os tipos de massas e pratos condimentados, como comentei na postagem anterior. Nessa ocasião preferi acompanhar a bebida com o queijo emmenthal. Para quem não conhece, o queijo emmenthal é claro, cheio de furinhos, macio, um pouco adocicado e possui fundo levemente picante. Para mim, ficou ótimo! Eu recomendo!


País de Origem: Chile
Região: Vale do Rapel, Chile Central
Produtor: Misiones de Rengo
Uvas: 97% Carmenère / 3% Cabernet Sauvignon
Safra: 2011
Graduação alcoólica: 13.5%
Garrafa: 750 ml
Faixa de preço: 25 - 35 reais

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